Не хочу или думаю что не хочу? 5 главных причин женского нежелания


Голая девушка в постели

Секс — одна из первичных потребностей для женщины, как и для мужчины. Но бывают ситуации, когда секс для женщины не на первом плане. Виной этому могут быть разные вещи. В этой статье разберемся, почему женщина не хочет секса в тот или иной момент и с чем это связано. 

 

 

Так почему все-таки женщина не хочет заниматься сексом

 

 

«Нет удовольствия!» 

 

Одна из первых причин женского нежелания — отсутствие удовольствия. Получать оргазм для большинства женщины, такой же навык, как и читать, соответственно этому нужно учиться. Сейчас Вы поймете почему. 

 

Физиологически мужской оргазм — это неотъемлемая часть продолжения рода, при котором происходит семяизвержение и оплодотворение яйцеклетки женщины. 

 

Девушке же для оплодотворения оргазм не нужен, это приятный бонус от природы. Женские половые органы устроены таким образом, что не для каждой доступен оргазм от вагинальной стимуляции. А именно ее подразумевает классический половой акт. И это не проблема, а норма. 

 

Ученые финского Института народонаселения выяснили, как часто женщины от 18 до 24 лет испытывают оргазм во время полового акта, то есть от вагинальной стимуляции. Ниже результат их исследования

Этот опрос проводили в 2015 году. Интересно также, что в процессе того же исследования отвечая на вопрос: «Испытывали ли Вы оргазм во время последнего полового акта?», 6% женщины не смогли определиться был у них оргазм или нет.

 

Эти 6% весьма показательны в том, что есть женщины плохо понимающие свое тело. Если оргазм от вагинальной стимуляции не достижим, не стоит ставить крест на классическом сексе, да и вообще на сексе в целом. 

 

Важно обсудить это с партнером.  

 

Кроме того, нужно изучать свое тело, не бояться фантазировать, применять игрушки, как для мастурбации, так и с партнером. Чтобы в нужный момент знать и суметь донести партнеру свои предпочтения, можно почитать книгу «Как хочет женщина» Эмили Нагоски.

 

 

«Может я асексуальна?»

 

Начнем с того, что асексуальность — это не следствие Ваших проблем в сексе, а отсутствие полового влечения в принципе. 

 

Ученые до сих пор не определились, стоит ли относить асексуальность к перечню ориентаций. Но то, что асексуальность крайне редкое явление — это факт. В среднем она встречается лишь у 1% людей. Об этом в 2004 году писал Энтони Богарт в своей научной работе.

 

Позже схожее исследование проводили среди американцев возрастом от 15 до 44 лет. Оказалось что американцев, которые еще ни разу в жизни не имели интимной близости и не испытывали сексуального влечения больше, чем британцев: 5% женщин и 6% мужчин. 

Девушки спешат присвоить себе асексуальность после нескольких неудачных партнеров/опытов. Хотя за последние годы исследований и достоверных данных по этой теме нет. А ученые посредством исследований все никак не подтвердят распространенность асексуальности.

 

Склонность ставить себе подобные диагнозы обусловлена еще и воспитанием. Если с детства девочка слышит: «заниматься сексом — это неприлично, грязно, опасно и вообще удовольствие получают только мужчины», о каком здоровом развитии сексуальности может идти речь? Потому и проще решить, что секс — не моё любимое занятие, чем преодолеть гору устоявшихся стереотипов. 

 

 

«Мужчина не удовлетворяет» 

 

Вот это уже аргумент. Но не спешите ставить точку в отношениях с конкретным мужчиной, не разобравшись в ситуации. Это решение далеко не всех ситуаций. К тому же в каждые новые отношения мы все равно берем с собой себя, со своими взглядами и проблемами. 

 

Расставание может отказаться выходом, если, например, у Вас разной силы половая конституция и вы не готовы с этим мириться. То есть мужчине хочется близости, не чаще одного раза в неделю, а женщине по меньшей мере через день, или наоборот. 

 

И, представьте, ни при одном раскладе девушка еще и не получает удовольствия. Такие отношения в большинстве своем обречены на провал или непрекращающиеся измены.

 

Но давайте будем думать, что половая конституция примерно совпадает у партнеров. Или что они нашли подход друг к другу в количестве секса, осталось только разобраться, что делать с качеством.

 

Почему тогда мужчина не удовлетворяет или почему девушка не хочет секса с ним? Попробуем задать вопрос иначе: почему у женщины аноргазмия, то есть отсутствие оргазмов? 

 

Врачи медицинского центра Mayo Clinic описали много причин аногразмии.  Самые распространенные из них: 

  • комплексы и всякие психологические зажимы связанные с сексом; 
  • ханжеское воспитание одного из партнеров; 
  • сексуальный эгоизм партнера;
  • горький опыт сексуального или эмоционального насилия. 

 

В этой ситуации опять-таки не обойтись без диалога со своим мужем или парнем. Но если не получается самостоятельно выяснить в чем причина и Вам сложно говорить об этом спокойно — обратитесь к сексологу. Поверьте, даже один или два сеанса с хорошим специалистом помогут сохранить уйму нервных клеток, привести к пониманию своих желаний и расположиться к диалогу с партнером. 

 

Мужчине не станет проще Вас удовлетворить, если после очередной неудачи Вы промолчите, уткнетесь в телефон и сделаете вид, что все окей. Лучше один раз все выяснить, хотя бы для того, чтобы понимать, готов ли партнер изменить подход к интимной жизни. Ведь подход как раз очень важен, это доказывает следующая причина.

 

 

«Крайне редкое сексуальное желание» 

Процесс возбуждения у женщин связан с обстоятельствами, в которых она находится в этот момент. Когда регулярно девушка не испытывает оргазм, она заранее настроена на неудачу. Если присутствует напряжение между партнерами, возбудиться будет весьма сложно. В этом процессе как никогда важно расслабление и положительный настрой. 

 

Психолог Софья Калякина для издания ology.sh прокомментировала вопрос подростка о возбуждении так: «Часто нужны условия для этого: чувство безопасности, чувство доверия к человеку или какие-то отношения. И это нормально. Еще важная мысль: вокруг нас сейчас много информации. И порой нам нужно от всего отстраниться, чтобы выбрать, чего мы хотим». И это работает не только с подростками. 

 

Порнография и миллионы статей о сексе искажают наши личные ценности. В итоге женщине сложно разобраться: где навязанные желания, а где ее? Нужно постараться, чтобы выявить собственные предпочтения, любимые позы или даже время суток. Для этого опять-таки стоит больше мастурбировать, искать свои эрогенные зоны и не бояться собственных фантазий. 

По секрету: фантазии — это не руководство к действию. Вас может возбуждать что угодно, но это не значит, что без этого оргазма не видать. Реальный половой акт и фантазии — это разные вещи. Хотя пофантазировать вместе с партнером — хорошая идея. А вдруг какие-то фантазии у Вас общие и более реалистичны, чем кажутся? 

 

 

«Еще не отошла после родов»

 

С этой проблемой сталкиваются все рожавшие женщины. При чем не важно, родила она первого или второго ребенка. В этом вопросе стоит рассчитывать лишь на понимание супруга. Опять-таки, если понимания нет, важно говорить, а еще важнее говорить спокойно. 

 

После родов меняется анатомия женских половых органов: влагалище растягивается, нервные окончания теряют чувствительность и так далее. Сексуальная близость в таком состоянии может не приносить былого удовольствия. 

 

Врач и профессор канадского университета Монреаля Виола Поломено в своей научной статье «Секс и дети: послеродовые сексуальные проблемы беременных пар» пишет, что первые 2-6 недель после родов от секса стоит воздержаться. Поскольку идет процесс регенерации матки, так называемая лохия. Это что-то вроде заживления раны. Если в этот период начать половую жизнь, женщина с высокой вероятностью будет испытывать боль. Мужчины этого могут не знать или не понимать сути, стоит разъяснить ему.  

 

Но кроме анатомических и гормональных изменений, меняются еще и приоритеты. С появлением детей, женщина переключает свое внимание на заботу о них, больше устает от хлопот и быта в декрете. 

 

Но это вовсе не значит, что мужчине нужно смириться и отложить сексуальную жизнь в долгий ящик. В этот период любимой, как никогда нужна поддержка, помощь и проявление любви. Чем внимательнее и заботливее будет мужчина, тем быстрее удастся вернуться к постельным мероприятиям. 

 

 

«Сильная обида»

 

Семейная жизнь и долгие годы брака становятся настоящим испытанием для пар. Кто-то проходит его с достоинством, сумев сохранить искру, а кто-то расторгает отношения по разным причинам. Еще есть категория людей, склонных к пассивной агрессии и накапливанию обид. Чаще всего это делают женщины, а потом сами же от этого страдают. 

 

На ранних этапах отношений девушки часто, во избежание конфликта, не проговаривают то, что им не понравилось, мол «это мелочь». Чем дальше, тем больше этих мелочей накапливается и начинается процесс отторжения. К мелочам добавляются проблемы по серьезней, например, жизнь с родителями или бабушками/дедушками, отсутствие совместного отпуска, возможно грубое обращение с ней. Фактически все это и есть одна глобальная причина почему женщина не хочет секса. И тут прежде всего нужно налаживать общения.

 

«Когда женщина не ощущает себя достаточно надежно, у нее есть лишь одна альтернатива: избегать близости, секса или заглушать свои отрицательные чувства — выпивкой или перееданием, погружением с головой в работу или чрезмерной заботой о других» — пишет психолог Джон Грей в книге «Мужчина с Марса, женщина с Венеры»

 

Если после длительных попыток диалога, мужчина не прислушивается к женщине, но она продолжает оставаться с ним, тут уж вопросики к самооценке женщины. Если рядом с конкретным мужчиной она не чувствует себя так, как хотелось бы, почему они все еще пара?

 

 

Помогут ли БАДы вернуть желание?

 

Стоит уточнить, что биологически активные добавки — это не лекарства. Вылечиться от чего бы то ни было БАДами невозможно. Научных доказательств тому, что конкретные БАДы могут повысить либидо — нет. Но, если Вам сложно восполнить дефицит конкретных микроэлементов и витаминов в организме с помощью продуктов питания, а в условиях городской жизнь это не редкость, тут БАДы могут прийти на помощь.

 

Важно понимать, что пить просто так добавки, которые пила подружка после родов или посоветовала мама, не совсем разумный вариант. Чтобы понять, чего именно не хватает организму, следует сдать анализы и проконсультироваться с врачом. И только после этого выбирать подходящий комплекс. 

 

Чаще всего женскому организму не достает витаминов группы В, а также витаминов: А, С, Е и D. Нередко есть дефициты магния и цинка. Если есть проблемы с либидо, Вам присуща раздраженность, апатия и упадок сил — это повод сдать анализы и наведаться к врачу. Вообще анализы на выявление дефицитов стоит сдавать хотя бы раз в год, а лучше каждые пол года. 

 

Не лишайте себя бонусов подаренных природой и заботьтесь о себе! К тому же заниматься сексом, а именно испытывать оргазм, ну очень полезно для здоровья. А разрядки легко можно достичь при помощи различных игрушек, каких огромное множество на сайте pinkzorro.ru. Прежде чем выбрать свой вибратор почитайте о том, как это правильно сделать




Коментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *