Как отсутствие секса влияет на женщину?


Недовольная девушка

Существует стереотипное мнение, что от отсутствия сексуального контакта страдают только мужчины, а на женщин это никак не влияет — они могут прекрасно жить и без секса. 

 

Но так ли это? Конечно, нет. Отказ женщины от естественных потребностей может негативно сказаться на ее здоровье: отсутствие секса влечет за собой как минимум стресс, апатию и ослабление всей иммунной системы из-за недостатка гормонов, которые женщина получает во время половой близости.

 

Если секс перестал приносить Вам удовольствие, можете ознакомиться со статьёй на тему: «Как разнообразить сексуальную жизнь?»

 

Чем опасно длительное воздержание от секса?

 

Затягивание решения проблем в интимной жизни может стать причиной фригидности женщины: отказ от близости с текущим партнером или отсутствие такового часто становится причиной невозможности достичь удовлетворения даже с мужчиной, с которым близость желанна. В результате стресс и подавленное состояние.

 

Также, пока женские гормоны, выбрасываемые в организм во время полового акта, перестают вырабатываться, в женском организме начинают формироваться «мужские» гормоны. Такое положение дел приводит к проблемам со здоровьем на фоне гормонального сбоя.

 

Без защиты от застойных явлений во время воздержания остаются и органы малого таза. Но эту проблему женщина может частично решить мастурбацией. О пользе этого процесса для здоровья рассказал медицинский сайт Medical Daily.

Парень недоволен девушкой в постели

Список проблем и неприятностей

 

 

Гормональные сбои

 

Гормональный фон женщины периодически изменяется, на это указывает журнал HealthPerfect в своей статье о гормональном фоне женщины в разный период ее жизни. Изменение гормонального фона случается в период созревания, с началом интимных отношений, с наступлением беременности, после родов, с возрастом, а также отмечаются сезонные и ежемесячные колебания, связанные с менструациями. 

 

Несмотря на это, есть определенная норма, в пределах которой гормональный фон может колебаться без ярко выраженных симптомов. Но во время воздержания в женском организме начинаются гормональные всплески, связанные с недостатком гормона удовольствия, как следствие увеличение тестостерона, уменьшение эластичности кожи, плохое состояние волос и ногтей.

 

В результате гормональный фон изменяется и необходимо принимать препараты, чтобы вернуть его к норме.

 

 

Отклонения в иммунной системе

 

Чтобы организм подавлял вирусы, ему необходимы антитела, которые не вырабатываются самостоятельно. Портал о здоровье LikarInfo заявляет, что регулярное занятие сексом увеличивает уровень антител иммуноглобулина А. Именно этот иммуноглобулин нейтрализует вирусы в организме человека. Соответственно, если снизить количество половых актов, снизится и иммуноглобулин, что приведет к различным болезням.

 

Половая жизнь хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе, разгоняя кровь, а сам половой акт поддерживает сосуды в тонусе и предотвращает инфаркт и инсульт в раннем возрасте.

 

 

Психологические проблемы

 

Отсутствие половой жизни отражается и в поведении женщины. Она становится более раздражительной, у нее постоянно меняется настроение. Ситуация может быть усугублена вплоть до приступов депрессии и расстройства личности.

 

Такое поведение может быть сознательным, на фоне того, что женщина чувствует себя неполноценной. А может быть бессознательным, тогда женщина не понимает, насколько важен секс для ее психического здоровья.

 

Любая агрессия со стороны неудовлетворенной женщины рождается от того, что не происходит выработка необходимого количества эндорфинов, которые стимулируют хорошее настроение. Даже с таблетками и специалистами будет сложно побороть подавленное состояние, пока женщина не изменит что-то в своей жизни.

 

 

Гинекологические болезни

 

Длительное отсутствие полового контакта может привести к поликистозу яичников, опухолям в матке, нарушениям менструального цикла и в общем болезненным месячным. Эти неприятные болезни вызваны снижением уровня женских гормонов в организме.

 

Если на гинекологические болезни наложится снижение иммунной защиты, у женщины может начаться воспалительный процесс эндометрия или придатков, что может привести к бесплодию. Стоит отметить, что такие процессы происходят далеко не у всех женщин.

 

 

Как БАДы влияют на секс

 

Все БАДы приблизительно делятся на три группы предполагаемого эффекта:

 

  • препараты для повышения общей двигательной активности;

 

  • препараты с противовоспалительным действием;

 

  • препараты со стимулирующим эффектом.

 

 

В составе препарата для двигательной активности есть вещество йохимбин, который положительно влияет на мужскую потенцию. В результате половой акт длится дольше и становится качественней.

 

БАДы с противовоспалительным действием необходимы для стабилизации кровообращения, насыщения клеток кислородом и восстановления функций организма.

 

Стимулирующие препараты не оказывают прямое влияние на сексуальное здоровье, они воздействуют на весь организм, за счет чего человек чувствует себя лучше и может спокойно расслабиться.

 

Бады из второй и третьей группы являются универсальными, их могут принимать как женщины, так и мужчины, так как в основе их действия лежит улучшение общего психоэмоционального и физического состояния. Первая группа предназначена только для мужчин. Йохимбин никак не действует на женское здоровье.

БАД для возбуждения женщины

 

Вывод

 

Ни один специалист Вам не скажет, что секс вреден для здоровья, и его нужно избегать, опираясь на опыт тех, у кого возникают осложнения после интимной связи. Ровно такая же ситуация и с отсутствием секса. Специалист не будет однозначно утверждать, что это вредно, ведь развитие болезней в организме от воздержания это исключение, а не правило.

 

При отсутствии секса женщине рекомендовано посещать гинеколога, эндокринолога и даже психолога, чтобы выявить заболевания на ранних стадиях и незамедлительно устранить их.




Коментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *