Как подобрать презервативы


Много презервативов

За последние несколько лет отношение людей к сексу изменилось. Люди стали интересоваться различными тонкостями, изучать вопрос с научной точки зрения и углубляться — как бы каламбурно не звучало — в тему, а не относиться к сексу как к легкодоступному и простому способу развлечься ночью и получить те самые заветные минуты оргазма. Это ведь, ко всему прочему, залог хороших и долгих отношений с партнером, хорошего настроения и уверенности в себе.

 

Благодаря секс-блогерам, научным статьям и шоу на YouTube осведомленность повышается постоянно. Стал более распространён факт, что прерванный половой акт (ППА) — далеко не надежный способ контрацепции. Зачем рисковать, когда есть множество других, более проверенных вариантов, после которых 99,9% девушка не забеременеет и никто не «схватит Венеру»? Самый доступный метод защиты — презервативы. Найти их можно едва ли не везде: от самого захудалого продуктового до элитной аптеки.

 

Разнообразие видов, производителей, размеров настолько велико, что глаза просто разбегаются: все совсем не так легко, как кажется! Поэтому попробуем разобраться, какие презервативы выбрать, чтобы не ошибиться и сделать секс приятным и незабываемым завершением дня после тяжелой работы.

Презервативы

Как не ошибиться в выборе презерватива

 

Вспомним не такие уж далекие времена, когда выбор кондомов сводился к дешевым
и жутко неудобным
«Гусарским», созданным, скорее, для пыток плохим сексом, чем для контрацепции, и — для «особых случаев» — Visit или Durex, тогда еще только классические. Сейчас ассортимент стал намного больше и растет в геометрической прогрессии — удовлетворен будет любой вкус.

 

Как и при выборе идеальных джинс или свитера, — выбирая подходящий презерватив, нужно обращать внимание на целый ряд факторов. Чтобы точно не совершить ошибку и не столкнуться со страшным — порванным изделием или, еще хуже, плохим сексом, важно знать нужный размер, материал, желательно тщательно изучить рынок производителей и даже отзывы на конкретную линейку. Чтобы не оплошать перед партнером, обязательно узнайте все важные факторы и найдите лучший для Вас вариант. Знание — сила, даже в данном случае.

 

 

Для чего применяются презервативы?

 

Важно прояснить очень важный, фундаментальный вопрос: контрацепция нужна для безопасности. «Он успеет вытащить» — распространенная чудовищная ошибка людей. Отсюда болезни, «беременны в 16, 17, 18 и так далее», психологические травмы и прочие прелести неосведомленности. Не хотелось бы омрачать прекрасный период отношений и секс последствиями неосторожности и расплачиваться за удовольствия.

 

Мы привыкли, что контрацепция — это лишь способ «спастись» от нежелательных маленьких ножек, бегающих по полу в квартире, и это, безусловно так. ППА (прерванный половой акт) — ненадежный способ избежать зачатия, ведь существует предсеменная жидкость, от которой есть вероятность стать гордыми обладателями звания «родители» до того, как Вы действительно этого захотите, и потом, нельзя быть на 100% уверенным, что он «успеет». Семья и дети — это прекрасно, но лишь при обоюдном согласии и желании. Секс увлекает, и не всегда можешь анализировать ситуацию, поэтому куда лучше предохраниться. 

Девушка случайно забеременела

Но если бы дело было только в беременности! Опасность составляют также заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). Это не только венерологические проблемы (триппер, хламидиоз, герпес и другие непонятные и пугающие вещи), но и великие и ужасные гепатит, СПИД и ВИЧ. В России более миллиона ВИЧ-инфицированных, которые даже не подозревают о своем диагнозе, поэтому без контрацепции они могут подвергнуть опасности своих сексуальных партнеров и семью. 

 

Игнорируя презервативы, можно конкретно испортить здоровье и на пару месяцев или даже лет попасть в дикий, бессмысленный и беспощадный водоворот медицины: кому оно надо, если можно просто потратить пару секунд на то, чтобы надеть защиту, которая, в том числе, может создать дополнительные ощущения? 

 

В стране, между прочим, эпидемия СПИД: за 2019 год количество инфицированных выросло до 1% людей в каждом регионе. Цифры страшные, еще хуже то, что они растут. Но это не повод ставить крест на сексуальной жизни и принимать обет безбрачия:
ни в коем случае нельзя игнорировать презервативы — это может обезопасить и Вас, и Ваших близких. Нет ничего важнее здоровья, а неприятные болезни передаются частенько именно после незащищенного секса.

 

После неприятных фактов, важно отметить, что презервативы могут привнести в секс новые ощущения за счет структуры: сейчас выпускают ребристые, и эффект от них совсем другой, нежели от обычных: оба партнера чувствуют дополнительную стимуляцию эрогенных зон, и ощущения от секса ярче и фееричнее.

Презервативы frankly

 

Виды презервативов

 

Порой выбрать презерватив сложнее, чем идеальный аромат парфюма: видов, размеров, производителей, даже вкусов огромное множество. Брать во внимание нужно много характеристик.

 

 

Начнем с различий кондомов по составу. Это очень важный пункт, ведь некоторые недобросовестные производители, в том числе известные монополисты, используют в составе опасные для здоровья вещества, которых нужно избегать, особенно,
если Вы аллергик.

 

  • Латексные презервативы — самый популярный вариант на полках аптек и магазинов. Из латекса производят наиболее дешевые экземпляры. Они отлично сочетаются со смазками на водной и силиконовой основе. К сожалению, латекс крайне часто вызывает аллергию, крапивницу и зуд, поэтому если он Вам не походит, секс-шопы могут предложить Вам более щадящие варианты. К тому же сильного трения латекс часто
    не выносит и могут появиться структурные нарушения.

 

  • Полиуретан — более «стойкая» альтернатива латексу. От полиуретановых презервативов можно не ждать того, что они порвутся. Если Вы предпочитаете ультратонкие — берите именно из данного материала. Полиуретановые кондомы менее аллергенные, ведь именно латекс — самый частый источник неприятных последствий, но стопроцентную гипоаллергенность предложить также не могут.

 

  • Полиизопреновые презервативы — отлично скользящие, не опасные для здоровья, крепкие. Хороший вариант во всех отношениях. Они прекрасно проводят тепло тела
    и в целом делают секс очень чувственным. Единственная проблема — в России этот материал не сильно жалуют, поэтому полиизопреновые кондомы часто не найти у нас на рынке, и приходится заказывать из-за границы. Отсюда вытекает не самая низкая цена, но оно того стоит.

 

  • Тактилон — редкие презервативы с крайне высокой эластичностью. Они очень похожи на полиуретановые модели, но ощущения с ними намного естественнее.
    Плюс, они взаимодействуют со всеми видами смазок.

 

  • Ламбскин — «экзотический» и редкий вид презервативов не «по вегану»: в их основе
    — кишечник ягненка. Они вызывают аллергическую реакцию крайне редко. Но их лучше использовать, если Вы на все двести уверены в партнере, желательно со всеми доказательствами от врачей, ведь ламбскин не защищает от ЗППП.

 

Презервативы из кишечника ягненка

 

Презервативы различаются ещё и по толщине стенок. Здесь все просто: есть классические со стенками 0,6–0,7 мм, а есть ультратонкие — 0,3–0,4 мм. Считается, что с тонкими кондомами ощущения более естественные и нежные, поэтому они очень популярны. Однако все индивидуально: пробуйте и выбирайте.

 

 

Как уже было сказано ранее, сейчас презервативы — не только защита от ЗППП и нежелательной беременности, но и отличный атрибут для того, чтобы разнообразить секс. Поэтому презервативы могут быть разными по форме и текстуре.

 

  • Гладкие презервативы — классика. Без формы, выпуклостей или шершавостей.

 

  • Анатомические — их главное отличие состоит в том, что они полностью повторяют форму полового члена, тем самым не пережимая головку и придавая эффект отсутствия какой-либо защиты. Это будет особенно полезно молодым людям до 18 лет, пока их член все еще формируется: после 18–19 лет толщина органа увеличивается и головка перестает отличаться по объему.

 

  • Презервативы с различными текстурами: ребристые, пупырчатые или совсем оригинальные — цветные и светящиеся в темноте.

 

Также презервативы отличаются по размеру, но об этом подробнее дальше.

Светящиеся презервативы

Размеры

 

Это тот самый случай, когда размер имеет значение. И размер, и толщина, и длина. Самый популярный образец на полках в магазинах — классика, примерно 52–54 мм в обхвате. Его можно раскрывать не полностью, если его длина велика, это не должно сказаться на качестве и безопасности секса, если презерватив качественный. А вот если он велик или, наоборот, слишком узкий, то это может доставить массу неприятных ощущений обоим партнерам.

 

Если презерватив великоват, он может начать «ерзать» и спадать, как пара обуви на размер больше. Поэтому не стоит брать неподходящий размер, чтобы впечатлить партнершу или продавца: последствия могут быть не самые приятные. Если же кондом мал, то он будет давить, и повышается вероятность того, что он просто-напросто порвется. Поэтому стоит тщательно подбирать размер: Вы же не станете расхаживать в ботинках 46 или 38, если у Вас нога 43. Размеры презервативов в стандартных линейках делятся на S, M, L, XL и XXL.

 

 

Длина

 

Ни для кого не секрет, что половой член увеличивается в эрегированном состоянии, поэтому, чтобы грамотно измерить длину, нужно дождаться, когда он будет
около 90 градусов по отношению к телу. Средний размер М будет подходить на длину примерно 17 см +2 — по ГОСТу. В соответствии с этим выбирайте размер.

 

 

Ширина

 

С шириной все немного сложнее: если длину можно измерить обычной линейкой, то в данном случае придется «извернуться». Хотя некоторые фирмы выпускают специальные ленты для измерения обхвата, можно просто распечатать линейку на бумаге или воспользоваться сантиметровой лентой. Измерения нужно проводить следующим образом: измерить диаметр у основания и диаметр самой узкой части,
для верности можно измерить и середину члена. Далее делим на количество измеренных участков и получаем среднее значение. Обратите внимание, что на упаковках презервативов обычно пишут ширину в неэрегированном состоянии, поэтому значение можно смело умножать на 1,5–2. Классические презервативы рассчитаны на 3–5 см в обхвате.

размеры презервативов

Советы по выбору презерватива

 

Размер и состав — не единственные параметры, на которые стоит обратить внимание. Важно ориентироваться на собственные ощущения и методом проб и ошибок найти то, что подходит именно Вам.  Например, бывают презервативы с дополнительной смазкой или вкусом: специально для орального секса.

 

Приобретать контрацептивы лучше в секс-шопе: там Вас грамотно проконсультируют и подберут идеальный вариант по индивидуальным запросам. К тому же, выбор там намного шире, чем в обычных магазинах или аптеках. 

 

Важно при выборе размера обращать внимание на страну производства презервативов: например, в США стандартный обхват 5–6 см, в России, мы уже знаем,
3–5, а в Азии, наоборот, чуть меньше.

 

Из-за особенностей состава некоторые презервативы не взаимодействуют со смазками на разных основах, а масляную вообще лучше избегать: она может серьезно повредить кондом и, тем самым, помешать безопасности секса.

 

 

Как правильно надевать презерватив

 

Неопытные молодые люди часто сталкиваются с проблемой: вовсе не знают,
«что и куда». На самом деле все довольно просто:

 

  • Аккуратно вскройте упаковку презерватива, не повредив изделие

 

  • Разверните кондом: многие жалуются, что не понимают, в какую сторону «крутить», но на деле это легко — при разворачивании в правильную сторону не должно быть каких-либо трудностей, будет видно, в какую сторону он скручен

 

  • Перед надеванием выпустите из изделия весь воздух, сжав пальцами кончик, а второй рукой растяните его по длине члена

 

  • Избегайте взаимодействия ногтями, особенно это касается девушек с длинным маникюром: никто же не хочет рваный презерватив и кучу проблем из-за этого?

 

 

Если сомневаетесь в ловкости своих рук, потренируйтесь дома: нет ничего постыдного в изучении, а вот если что-то пойдет не так непосредственно во время секса, неприятностей может быть намного больше.

Презерватив с бананом

Женские презервативы

 

Не самый популярный вариант барьерной контрацепции — женский презерватив или фемидом. Его низкая распространенность обусловлена отсутствием рекламной компании и, как следствие, неосведомленностью. Многие уверены, что они менее надежны, но при правильном использовании, процент защиты у них абсолютно такой же, как и у мужских. Они обычно выпускаются в одном размере под названием FC2 — 17–18 см в длину и 7–9 в ширину, что делает их подходящими для большинства вагинальных каналов. Их использование никак не влияет на качество секса: они обычно достаточно тонкие и гипоаллергенные. 

 

Важно отметить, что ни в коем случае нельзя перебарщивать и использовать фемидом с мужским презервативом: скорее всего они просто «съедут» и о безопасном сексе можно будет забыть.

 

Женские презервативы сложно найти в аптеках, поэтому для их покупки стоит обратиться в секс-шоп или интернет-магазин.

Как надевать женский презерватив

Почему важно использовать лубрикант

 

К сожалению, многие люди не прибегают к использованию лубрикантов, надеясь на «встроенную» в презервативы или на естественную смазку. Это большая ошибка: лубрикант улучшает скольжение, избавляет от возможных болезненных ощущений при трении и введении полового члена, повреждений стенок влагалища. Особенно важно использовать лубрикант во время первого секса, чтобы девушка получила не травмы,
а оргазм.

 

Многие мужчины удивляются и даже злятся, когда у партнерши выделяется мало естественной смазки: якобы она недостаточно возбуждена. На самом же деле, ее количество зависит от индивидуальных особенностей организма. Бывает, что даме
до ужаса нравится партнёр: мужчина мечты, просто идеальный отец будущих детей, но во влагалище почти сухо. Это абсолютно нормально, не стоит считать, что что-то здесь не так. Секс все еще может быть прекрасным, если использовать качественную смазку, еще и со сладким или вкусом, ночь может плавно перетечь в утро, и никто и не вспомнит о том, что естественная смазка нужна. 

 

В дополнение, лубриканты тоже бывают самые разные: они могут приближать
и продлевать оргазмы, иметь охлаждающий и разогревающий эффект, специальные смазки для орального секса имеют широкую палитру вкусов. С лубрикантами секс становится намного ярче и приятнее: можно разжечь пожар страсти, а оральный секс превратить в настоящий «десерт».

 

 

Итог

 

В заключение, нужно крайне грамотно подходить к выбору презервативов, потому что они не только уберегут Вас от нежелательной беременности и ЗППП, но и сделают Ваш секс лучше, позволив испытать новые отношения. 

 

Даже если Вы на все сто уверены в своем партнере и знаете, что он «чист», все равно рисковать не стоит: мы не провидцы и не детекторы лжи, а ситуации в жизни бывают разные. Вкупе с хорошим лубрикантом, презервативы дадут Вам возможность приобрести действительно хороший опыт. Не ждите, что идеальный секс без неприятных последствий появится сам собой: экспериментируйте, пробуйте новое, избегайте рисков и, как говорится, «становитесь творцом своего счастья», крепких отношений и частых оргазмов. 




Коментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *